文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>黔江区
黔江:4个志愿者团队接力 让陈银忠康复出院
来源: 2018年07月05日 15:41:41

为爱心人士送锦旗

    “感谢你们这些大恩人,在你们的大力帮助下,让我康复出院了。”6月29日一早,陈银忠来到黔江区农行黔江支行分理处,将一面锦旗交给黔江帮帮帮志愿服务队负责人吴永富时,内心无比地感激。

    陈银忠是黔江区城西街道塘坊社区人,4年前因在工地上干活,右脚踝部严重受伤。由于当时无钱医治,陈银忠用些中草药敷在受伤处,不但没有治愈好伤,还导致右踝部大面积感染伴骨骼外露。即使如此,陈银忠还忍着疼痛上山采集药草,卖了供女儿读书。

    2017年12月9日,黔江帮帮帮志愿报务队了解到陈银忠的情况后,组织志愿者为其捐款和上门看望陈银忠,并为陈银忠联系到黔江区创友骨科医院接受治疗,2018年4月11日康复出院。

    陈银忠治疗期间,在医院的生活费和部分医疗费用,得到黔江帮帮帮志愿报务队、李三爱心服务队、蓝天救援服务队、黔江创友骨科志愿报务队和爱心企业的资助,恢复了健康。

    出院后的陈银忠,没有忘记这些爱心人士的帮助。他分别为4个爱心服务队送去“真情救助.无私奉献”的锦旗,表达自己真诚的谢意。

 

 

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003