文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>黔江区
黔江郑琳:退伍不褪色 岗位做贡献
来源: 2018年07月20日 16:15:27

郑琳在阿蓬江花卉园

    初见郑琳,他刚从位于黔江区冯家街道中坝社区的阿蓬江花卉园放工,回来办事。黝黑的皮肤、健壮的身材、炯炯有神的目光,虽已从部队退役数年,郑琳仍给人一种精干利落的感觉。“我是一个有着18年军龄的老兵,对于我来说,入党的初心就是要在每一个岗位上,都发挥好党员的先锋模范作用,作出自己应有的贡献。”近日,面对记者的采访,郑琳如是说。

    我叫郑琳,黔江区太极乡金团村人,1976年生。我的父亲以及家里多位长辈都是有着几十年党龄的老党员。我深受家庭氛围影响,自懂事起就对中国共产党充满了憧憬和向往。1995年我报名参军,成为海军驱逐舰第六支队重庆舰的一名战士。

    入伍以后,我发现身边那些能更好带动队伍的、能更好起到带头模范作用的基本上都是党员同志。于是,我更加下定决心要加入中国共产党。怀着这种朴素的感情,我向党组织递交了我的入党申请书,经过组织的考察和培训,1999年12月我正式成为了一名光荣的中国共产党员。

    入党以后,作为技术兵种的我,用更加严格的标准来要求自己。在党和部队的培养下,我一步一步晋升为四级士官。2013年,我转业被安置到黔江区农投公司,先后在石会镇、阿蓬江镇的蔬菜基地以及冯家街道的花卉基地从事管理工作。

    我一直认为,一个党员的形象,从一定意义上说,就是岗位形象。一个党员在本职岗位中发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样。回到地方后,我不忘入党时的那颗初心,始终保持和发扬在部队上炼就好的工作作风,勤奋刻苦、兢兢业业,在平凡的岗位上作出自己应有的贡献。在平时的工作和日常生活中,我时时处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质和业务能力,积极完成各项工作任务。

    在全区实施“三大建设”“脱贫攻坚”“两城同创”以及国企改革等任务中,我力争在自己的岗位上发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。进入农投公司以来,我主要从事基地现场管理工作。我在管理工作中始终坚持以“降成本、增效益”为目标,积极摸索用工方法,创新用工管理模式,采取包干、合理安排用工等方式,较好地解决“用工难”的问题,达到降低基地管理成本,并取得了满意的经济效益。

    在工作中,我还把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,把工作作风的重点放在严谨、细致、求实、脚踏实地埋头苦干上,做到干一行、爱一行、专一行。在全区大力实施“乡村振兴”战略之际,阿蓬江花卉园二期提档升级工作迅速启动。在面临工期短、任务重、头绪多、人员少、阻力大的实际情况下,我充分发挥党员模范带头作用,放弃节假日、不分上下班,不论白天黑夜天天坚持在施工第一线,即使是生病发高烧也坚守岗位。在这种精神的带头示范下,我们基地全体员工一鼓作气,加班加点赶进度,实现了花卉园的升级目标,为阿蓬江“一江两岸”乡村旅游示范带建设打下了坚实的基础。

    去年4月20日,我生病发高烧体温达到40度,仍然奋战到凌晨3点,坚持转运蓝花楹127株。整个攻坚期间我主动联系街道、居委会解决土地纠纷30起,流转插花地15处;组织指挥换填、调土120亩;加班加点赶进度,一个月时间完成了玫瑰300000株、红叶石楠113500株、木春菊40000株、春鹃树桩1800株、桃树309株、蓝花楹127株、樱花235株、红枫235株,完成桂花、茶花、罗汉松、白玉兰、紫玉兰、绣球花、紫金花万株的栽植任务。

    在日常工作中我还虚心好学,积极学习专业技能,遇到技术难题主动向技术员、同事、当地“土专家”取经、请教,比如在阿蓬江花卉园工作期间,我就学会了给园林剪枝、嫁接管理等技术。同时,这些年来我还帮助务工人员协调解决劳务工资25万余元,得到了当地老百姓的好评,深受基层广大群众的支持。

    退伍不褪色,岗位做贡献。如今,我在花卉园的工作与阿蓬江“一江两岸”休闲农业与乡村旅游示范带建设紧密相连,一种责任感和使命感油然而生。作为一名基层共产党员和退伍军人,我将始终保持那份初心,在这个岗位上尽职尽责、不懈努力,为家乡的发展做出自己应有的贡献。

 

 

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003