重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 黔江区 > 正文

黔江:红樱桃“冬日针爱”为留守儿童送温暖

来源: 发布时间:2019年01月07日 17:08:16
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

   1月4日,重庆市第六届红樱桃“冬日针爱”志愿行动黔江区捐赠仪式在黔江区中塘乡中心小学校举行。江津区委宣传部、区文明办,黔江区委宣传部、区文明办、区教委和中塘乡党委政府等单位参加捐赠仪式。

  一条围巾、一双手套、一顶帽子……参加捐赠仪式的领导和爱心人士们,亲自给贫困家庭学生和留守儿童送上温暖。孩子们脸上绽放出灿烂的笑容,心中感觉很温暖。

  为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,按照市文明委工作部署,江津区委宣传部、区文明办的领导冒着冬季严寒,带着亲切的关怀来到黔江区中塘乡中心小学校,开展重庆市第六届红樱桃“冬日针爱”捐赠活动,给黔江区留守儿童送来温暖和希望,

  据悉,红樱桃“冬日针爱”志愿行动是落实脱贫攻坚任务、关心关爱贫困地区留守儿童的暖心工程,是市委宣传部、市文明办在未成年思想道德建设工作的响亮品牌。本次活动,江津区广大志愿者献出爱心,向黔江捐赠1000余套礼物,将为中塘乡中心小学校的每一位同学送上围巾、帽子和手套等御寒物品,实现“针爱江津·温暖黔江”,让孩子们在寒冬里感受到浓浓暖意。

  (黔江区文明办)

责任编辑:cq_zhangdy