文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>綦江区
綦江区:传承“五四”精神,共话青春梦想
来源:重庆文明网 2017年05月08日 15:52:30

  5月4日,“喜迎党的十九大·争当改革排头兵”綦江区团支部书记岗位实践能力大比武决赛在青少年活动中心举行,来自全区各行业的11名基层团支部书记现场精彩竞技。

  据了解,此次比赛分为现场展示和书面设计两部分。其中,现场展示分两轮进行,第一轮为微团课展示和应知应会知识测试,第二轮为特长展示。

  “文明创建是我们綦江人民共同的梦想,也是我们共同的追求与责任……”在微团课展示中,选手们在选题上别出心裁,或结合市级文明城区创建谈梦想,或以看《人民的名义》谈服务型执法。展示过程中,选手们更是使出了浑身解数,有的精心设计了提问环节与观众互动,有的模拟起课堂教学,还有的请出外援演起了情景剧。选手们的水平不分上下,比赛竞争激烈,精彩绝伦。

  在特长展示中,各位选手也大显身手,婀娜的舞姿、欢快的舞步展现出了他们的活力与激情,动人的钢琴声、鼓声承载了他们对生活的热爱。

  经过激烈角逐,最终,来自区人社局团委的陈婧和区市政局团委的刘冰炼获得一等奖,他们还将代表我区参加全市的片区赛。

  区委副书记赵如均,区政协副主席褚洪春出席活动。

以“文明创建”为主题的情景剧

参赛选手正在上“微课”

(綦江区文明办)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003