文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>綦江区
綦江区:启动全民国家安全教育日宣传活动
来源: 2018年04月08日 15:57:56

    为普及国家安全知识,今年我区将在全区范围内开展有奖知识竞赛、国家安全教育日主题征文漫画征集评选大赛等活动,以赛促学,营造全社会共同做好国家安全工作的良好氛围。

  据介绍,今年4.15国家安全教育日活动将依托传统与新兴媒体、专门机关与人民防线、机关团体与社会组织等渠道,以贯彻落实党的十九大精神为主线,坚持总体国家安全观,深入宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》、《保守国家秘密法》、《境外非政府组织境内活动管理法》、《网络安全法》、《反间谍法实施细则》等法律法规。

  宣传方式在电视、报纸、网站、手机报等媒体平台及悬挂条幅标语、电子显示屏等的基础上,利用大美綦江APP等新媒体平台,在区级机关、街镇、学校干部职工中组织开展国家安全知识网络竞赛,同时在全区大中小学校组织开展国家安全知识征文漫画征集活动和国家安全法制教育。

  据悉,有奖知识竞赛、主题征文漫画征集赛活动均在大美綦江APP进行。其中有奖知识竞赛4月9日10:00—4月14日24:00通过大美綦江APP参赛答题;主题征文即日起至4月20日截止,漫画征集自即日起至5月1日截止,之后将在大美綦江APP进行公开投票。活动设有多项大奖,奖金总额14800元。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003