文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>綦江区
綦江区:举行家庭教育专题报告会 专家支招家庭教育
来源: 2018年04月09日 15:36:14

   近日,綦江区举办家庭教育专题报告会,来自全区家庭讲师团的3位专家老师为256名家长以及学校教师代表现场授课,开展现场咨询,交流家庭教育理念。

  本次专题报告会旨在搭建“家长、学校、社会”学习交流的平台,解答孩子在社会公德、家庭美德、生活技能、行为习惯和身心健康等方面问题。会上,专家老师们用生动的案例、真挚的情感分享了与孩子沟通交流、亲子关系处理等方面的话题。

  “沟通的法宝要做到八个词:接纳、表扬、鼓励、确认、理解、陪伴、批评、规则。”专家老师的亲子沟通八大工具赢得了全场阵阵掌声,不少家长点头表示赞同。

  会后,家长袁泽勇在谈及自己的感受时说:“通过聆听老师的讲座,我受益匪浅。尤其是讲座中提到的七多七少,如命令多、关心少等在我身上有不同程度的体现。今后在教育孩子的过程中,我将多一些关心,多一些鼓励,少一些命令,帮助孩子健康成长。”

  綦江区还将组织教师、“五老”人员、优秀家长、志愿者深入村组院坝、学校、机关送教上门,常态化开展家庭教育宣讲和服务指导,促进青少年健康成长和全面发展。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003