文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>綦江区
綦江:杨雪峰同志先进事迹报告会走进綦江
来源: 2018年07月23日 16:46:04

 

杨雪峰同志先进事迹报告会现场

    7月20日,由市委宣传部、市委政法委、市公安局联合主办的“用热血铸就忠诚用生命守护平安”——杨雪峰同志先进事迹报告会在綦江影视会议中心举行,全区550余名政法干警、干部群众现场聆听报告。市委宣传部副部长马岱良,区政协主席母明江,区领导施崇刚、朱川、王儒祥、李北川、邓正平出席报告会。

  杨雪峰生前系市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。今年2月18日,他在执行春运交通安保任务时,面对突如其来的暴力袭击,为防止伤及无辜群众,在连中数刀、血流如注的情况下,紧紧抓住犯罪嫌疑人,与之搏斗,拼尽最后一丝力气打掉凶器,后因伤势过重而英勇牺牲,年仅41岁。

  在报告会上,市公安局轨道交通总队勤务一支队民警汪泽民、渝北区石船镇太洪村村民唐兴奎、市公安局渝北区分局交巡警支队石船大队大队长黄长富、渝北区人民法院立案庭副庭长黄雅莉、重庆晚报记者郑友、市公安局渝北区分局政委卢政等报告团成员,分别从不同角度,用声情并茂的讲述,全面反映了杨雪峰同志的先进事迹和崇高精神。

  “杨警官生前对我的一次温情提醒,让我认识了杨警官,也改变了我对警察的一些误解,对杨警官的关注和了解,让我深刻的意识到,他不是在做一件好事,而是一直在为老百姓做好事。我希望通过我的讲述,让杨警官的先进事迹去感染更多的人。”回忆起杨雪峰同志生前为民服务的点点滴滴,报告团成员唐兴奎动情地说道。

在一个多小时的报告会上,现场听众被杨雪峰同志的先进事迹深深打动,掌声和泪水交织,很多听众一边聆听报告一边流泪。

  杨雪峰同志的先进事迹也引发大家的强烈共鸣。区公安局通惠派出所副所长吴科说:“杨雪峰同志虽然走了,但他的精神永存,他用实际行动诠释了公安民警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,我们将继续学习他一心为民、甘于奉献的高尚品质,学习他面对黑恶势力,挺身而出、不怕牺牲的精神。”

  “听了杨雪峰同志先进事迹报告会后,他迎难而上、始终为民、兢兢业业的工作精神让我感动。作为一名交巡警,我将继续传承他的这种精神,始终全心全意为老百姓服务,为綦江交通事业保驾护航。”区交巡警支队副支队长胡廷静说。

  

 

 

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003