重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 綦江区 > 正文

綦江区:情暖童心 相伴成长

来源: 发布时间:2018年11月06日 15:05:14
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

360截图20181106151219013

团辅员与孩子们一起开展游戏活动

    11月4日,市妇联“情暖童心·相伴成长”关爱困境儿童志愿服务项目辅导团走进綦江。綦江区120名困境儿童及其结对的爱心妈妈、爱心志愿者等共计300余人参加了心理辅导及培训。

  此次团辅活动以游戏和辅导相结合的模式,根据儿童年龄分为低龄组、中龄组和大龄组,通过游戏互动帮助孩子们明确自我认知,发掘自身力量,树立积极正面的价值观,提升与外界交往的能力。

  活动还针对爱心妈妈们开展了心理健康讲座,从困境儿童的心理特征、爱心妈妈的职责、家庭教育的艺术、爱与感恩以及心理沟通技巧等方面进行了讲解培训。并现场开展了困境儿童与爱心妈妈一对一的团辅活动。

  此外,区妇联还向爱心妈妈们发放了《重庆市家庭教育促条例》、《重庆市家庭教育指导大纲》等宣传资料,指导和促进爱心妈妈加强学习、优化服务,进一步深化做好关爱困境儿童服务工作。

  (綦江区文明办)

责任编辑:cq_zhangdy