重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 綦江区 > 正文

綦江区:关爱留守儿童,从“心”做起

来源: 发布时间:2018年11月19日 15:05:22
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  360截图20181119142710864

  心理学会的志愿者正在和留守孩子们一起做游戏

  11月16日,由区科协、区教委和团区委主办,区心理学学会承办的关爱留守儿童心理健康团体心理辅导讲座和科普大篷车进校园活动在篆塘镇分水小学开展。活动旨在关爱留守儿童心理健康、提高青少年科学素质。

  据了解,本次活动将为篆塘镇、东溪镇、扶欢镇、三角镇5所学校的500多名留守儿童举行心理健康辅导讲座,并开展科普大篷车进校园活动。同时,区青少年活动中心“流动少年宫”也将走进校园,和孩子们一起做手工、做简易机器人。活动还为孩子们送去了书包等学习用具。

  活动现场,静电乒乓、无弦琴等涉及物理学、数学等科学知识的展品让同学们大开眼界,他们亲手操作科教展品,亲身体会科技的神奇。

  来自区心理学学会的志愿者老师为同学们做了心理健康讲座,同学们热情高涨。分水小学六年级学生代蕊荧说:“听完心理辅导讲座,我明白了爸爸妈妈的辛苦,我学会了感恩家人,我要用积极、乐观、自信的态度去面对生活。”

  活动相关负责人表示,留守儿童因受家庭环境影响,容易出现自卑、自闭等心理状态,开展“关爱留守儿童心理健康”活动,能充分发挥群团部门优势,汇聚社会各界力量,整合资源,为孩子们的成长保驾护航。

  (綦江区文明办)

责任编辑:cq_zhangdy