重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 綦江区 > 正文

綦江区:“萤火虫”飞进了400多个家庭

来源: 发布时间:2018年11月21日 13:28:15
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  萤火虫爱心行动从今年1月开始部署策划,项目以“梦”为中心,分寻梦、助梦、圆梦三个阶段。每月一期爱心行动主题,一对一精准帮扶对象,搭建爱心企业资助平台,帮助困难群众实现自己的心愿。

  萤火虫爱心行动第五站“社会各界伸援手·温暖坚强妈妈心”主题活动,綦江日报携手10家爱心企业,一对一帮助10个妈妈。清洁工潘晓琴就是其中一位。潘晓琴天天穿着工作服上班,家里经济困难没钱买新衣服。在爱心企业的帮助下,她不仅穿上了新衣服,还化了妆、盘起头发,简直像换了一个人。

  “我今年39岁了,从来没有化过妆,今天才知道化妆还是一件很幸福的事情。” 潘晓琴笑着说。

  不仅是潘晓琴,更多的妈妈也实现了自己的心愿——带孩子吃火锅、买一台洗衣机、买两台电风扇……

  此外,萤火虫爱心行动还先后推出了“新年微心愿”“爱心专车送你回家”等10个主题活动。其中,“美丽乡村我助力”——政协委员走近你身边·萤火虫爱心行动还登上了《人民日报》。

  萤火虫爱心行动项目负责人金玉华介绍,去年6月,綦江日报就曾做过类似助力圆梦的公益行动。今年,萤火虫爱心行动作为长期性的公益品牌固定下来,帮助更多的人。

  截至目前,萤火虫爱心行动共筹集爱心物资价值40万余元,征集60个职能部门、106名政协委员、49个爱心商家、近100名爱心人士参与活动,精准帮扶422个家庭、惠及群众近万人。

  (綦江区文明办)

责任编辑:cq_zhangdy