重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 綦江区 > 正文

綦江区:志愿服务为70周年庆祝活动添彩

来源:綦江区文明网 发布时间:2019年10月08日 10:44:08
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  国庆期间,綦江区各志愿服务站点、重点社区积极开展各类志愿服务活动,为新中国成立70周年庆祝活动营造浓厚志愿服务氛围。

  一是在交通枢纽、旅游景点、商业场所等人流密集公共场所设置的志愿服务站点,开展信息咨询、秩序维护、应急救助、旅游咨询等志愿活动,惠及市民及游客 5000余人次;二是在全区各个公交站点和主要交通路口开展文明礼让斑马线志愿服务,劝导行人和车辆200余次;三是开展“邻里守望”志愿服务,各级志愿者深入社区,以贫困学生、留守儿童、残疾人、孤寡和空巢老人为重点,走访慰问困难家庭300余人次,累计发放物资20余万元;四是在綦江万达广场打造200平方米“垃圾分类科普示范教育基地”,积极开展“垃圾分类”科普志愿服务活动,宣传普及3500余人次;五是开展“升国旗仪式”、“我与国旗同框”等主题活动,邀请市民在主题展板前与国旗合影,并写下对祖国的美好祝福,成为綦江市民国庆“网红”打卡点,吸引市民和游客6000余人次。六是“惠民电影”送万家志愿行动受青睐,20支放映队以数字电影为载体,将《建军大业》《战狼》等爱国主义教育、中国历史题材电影送到全区每一个街镇、行政村,今年4月至10月底,全区将放映电影1800余场次,惠及近40万人。

  接下来的一个月里,綦江区将持续开展文明引导、礼让斑马线、垃圾分类普及、文艺志愿、邻里守望等多种志愿服务活动,多领域为市民提供服务。

  綦江区委宣传部报送

责任编辑:cq_zhengh