重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 綦江区 > 正文

綦江区广泛开展“我们的节日·重阳”活动

来源:綦江区文明网 发布时间:2019年10月10日 09:49:15
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  一是积极开展群众性文化活动。举办“我们的节日·重阳”主题活动,结合新中国成立70周年系列精品节目展演,各单位各社区开展歌咏比赛、文艺演出、文化宣传、非遗展示、志愿服务等群众性文化活动30余场次,丰富了群众节日文化生活。

  二是开展“送寿面 庆国庆”志愿服务。各单位干部职工、各级志愿者深入社区、敬老院、光荣院等,为辖区困难老党员、孤寡老人、空巢老人、残疾人士、退役军人和道德模范等开展节日慰问,与老人们一起共吃“长寿面”,共同庆祝新中国成立70周年。志愿者还为老人们理发、梳洗、修剪指甲、整理衣物,送上新鲜的水果、崭新的床单被套,陪老人们聊天,与他们共度佳节。

  三是开展“我陪父母过重阳”主题活动。倡议市民重阳节期间陪父母吃一碗长寿面、吃一顿团圆饭、拍一套全家福、看一场爱国主义电影,得到积极响应。“我与国旗同框”主题展板成为市民拍摄“全家福”“网红”打卡点,纷纷带上家人与国旗合影,并写下对祖国的美好祝福,吸引市民6000余人次。

各单位、村、社区积极开展重阳节活动

志愿者前往光荣院与老人共度佳节  

各级志愿者到敬老院看望孤寡老人

责任编辑:cq_zhengh