重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 綦江区 > 正文

綦江区“三大”文明实践活动助力高考中考

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  一是爱心车队送考开展新时代文明实践“爱心送考”志愿服务行动,区义善志愿者协会、共青团青年突击队、退伍军人志愿服务队等共计招募爱心送考车辆120余台、志愿者200余名,通过考点巡游、定点等候、预约接送等方式,为考生提供无偿送考服务,营造畅通出行环境。

  二是文明劝导护考全力开启“静音”护考文明劝导活动,组织500名志愿者发起“爱心护考”倡议,劝导市民自觉减声降噪、错峰出行。各单位志愿者对周边商户进行“门前三包”责任宣传教育,降低疫情传播风险,及时发现处理各种影响市容环境秩序的违法违规行为,护航考生静心应考。

  三是贴心服务助考各行各业的工作人员尽心竭力为高考保驾护航,区交巡警支队出动警力50余人、警车20余辆,全力保障高考期间交通畅通;国网綦南供电公司綦江配电运维站出动20名工作人员、8台车辆为考点保电护航;区人民医院专程配备了转运新冠病人的负压救护车、普通救护车以及8名医护人员,区疾控中心为发热考生核酸检测提供绿色通道切实为考生创造良好的考试环境。(区委宣传部 刘春梅

责任编辑:cq_zhengh