重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 綦江区 > 正文

“联防联控珍爱生命”綦江区开展暑期安全防范志愿服务活动

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

   为全力做好农村留守儿童、困境儿童关爱服务和安全防范工作,有效遏制农村留守儿童、困境儿童溺水、触电、坠楼、暴力、车祸、性侵、拐骗等安全事故发生,7月17日上午,綦江区文龙医院组织志愿者到红旗村村委会开展了以“联防联动,珍爱生命”为主题的志愿服务活动。

  针对暑期是儿童溺水、触电、坠楼、车祸等事故的高发期,志愿者们为孩子们培训安全防范知识。特别对溺水“七不三要”进行大力宣传,给孩子们讲解预防溺水常识,以此提高他们的避险自救能力。志愿者们还给到场的家长发放《暑期安全防范告家长书》,提醒家长克服麻痹思想和侥幸心理,做好孩子的安全监管和教育工作,切实保障他们的生命安全。

  志愿者们结合“新冠”肺炎疫情防控形势,给孩子们培训“七步洗手法”,手把手教大家如何正确洗手,教育孩子们要清洁自己的手,清除手部污物和细菌,预防接触感染,减少传染病的传播。孩子们兴致很高,和志愿者们一起做游戏、表演节目、抢答问题等,现场一片欢声笑语。

  安全无小事,防患于未然。孩子是祖国的花朵,是民族的希望,志愿者们携起手来,为孩子们的健康成长筑起安全的屏障,

   

责任编辑:cq_zhengh