重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 綦江区 > 正文

綦江区“青少年志愿行·安全谨记心”暑假文明实践在行动

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  暑假来临,为增强青少年暑假安全意识和自我防范意识,减少和防止安全事故的发生,让他们度过一个安全、快乐的假期,綦江区隆盛镇开展了“青少年志愿行·安全谨记心”为主题的暑假文明实践活动,此次活动共计50余名青少年志愿者参加。

  活动以宣讲和街头实地宣传的方式展开,社区志愿者通过政策宣讲+简单提问+典型案例模式,围绕交通安全、用水安全、用电安全、用火安全、饮食安全、防汛防暑安全、防烧伤烫伤和疫情防范等暑期青少年高发问题展开宣讲,切实提高青少年学生的暑假安全防护意识以及应对突发事件的能力。

  随后,在社区志愿者的带领下,孩子们走入街头,走进社区,将所学知识面对面向居民宣传,提醒居民注意用电、用火、用气安全,提高安全意识,避免事故发生。

  通过此次活动,孩子们在寓教于乐的氛围中学习掌握了暑假安全防范知识,又化身为志愿者,将所学到的知识传递进社区、进乡村,增强了志愿服务意识,提高了安全重视程度。

责任编辑:cq_zhengh