文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>荣昌区
荣昌区:启动“我是志愿街长”城市管理文明行动
来源:重庆文明网 2017年08月29日 14:46:32

  日前,荣昌区文明办、区市政园林局联合印发《荣昌区“我是志愿街长”城市管理文明行动工作方案》,正式在昌元街道、昌州街道范围内启动“我是志愿街长”城市管理文明行动。

  据了解,荣昌区“我是志愿街长”城市管理文明行动是根据《荣昌城区街长制实施方案》划分的管理区域,在每个路段建立1支城市管理志愿服务小分队,分队长由各路段街长兼任,分队成员由昌元、昌州街道志愿服务总队的志愿者、社区网格员、城管队员和社区居民组成。各路段根据实际情况配备5-10名城市管理志愿者。城市管理志愿服务小分队主要负责各路段的城市管理志愿服务活动,并配合各路段街长开展其他工作。

  此外,开展城市管理志愿服务的每个“志愿街长”均要佩戴统一制作的“志愿街长”袖章,以此表明志愿者身份,增进群众对城市管理志愿服务工作的了解。同时,将开展“治三乱促和谐”“周六志愿行”“邻里一家亲”文明劝导和“我当城管人”等街头体验式志愿活动,并邀请广大市民参与“我为文明点赞”活动。

  通过开展“我是志愿街长”城市管理文明行动,旨在大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥志愿服务在创新社会治理、推进城市管理方式转变及推动精神文明建设中的重要作用,积极营造关爱、和谐的社会氛围,促进城市管理精细化发展。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003