文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>荣昌区
荣昌区:举办文明交通劝导志愿服务培训会
来源:重庆文明网 2017年11月03日 15:22:01

  

  为营造安全、畅通、文明、和谐的城市交通环境,进一步推动“全国文明城区”“国家森林城市”“国家卫生区”创建工作及“礼让斑马线·文明我点赞”行动深入开展,10月31日下午,荣昌区文明办联合区公安局交巡警支队举办文明交通劝导志愿服务培训会。区市政园林局、区公安局交巡警支队、昌元、昌州街道以及荣昌区渝心志愿者协会、荣昌区棠城爱心志愿者协会共计120名志愿者参加此次培训。

  培训中,区公安局交巡警支队民警通过PPT的方式,从“行人”“乘车人”“驾驶人”三个层面,对交通安全涵义、道路交通安全劝导内容、不文明行为劝导技巧及志愿者个人注意事项等内容进行了详细讲解,并重点从道路交通法律法规、常见交通违法行为、“行车礼让斑马线”等方面向志愿者进行了系统培训。区文明办对开展文明交通劝导志愿服务工作进行了部署,并希望志愿者提高认识,尽职尽责,以自身行动影响和带动广大市民自觉规范交通行为,做文明交通的践行者和创播者。

  通过此次培训,提高了志愿者法律知识水平和交通安全劝导能力,也让志愿者更加直观生动地全面了解了文明劝导志愿服务活动的注意事项。下一步,区文明办将联合区公安局交巡警支队,在城区重要路段、公交车站等设立文明交通劝导示范点,开展志愿服务活动,通过广大志愿者良好的形象为市民文明出行绘出一道亮丽的风景线。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003