文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>荣昌区
“小改造”见证“大民生”
来源: 2018年07月12日 15:50:35

    小区尘土飞扬、凹凸不平的路面变成坚硬平整的混凝土地面,臭气熏天、蛆蝇成群的简陋公厕变得卫生干净,如今的荣昌区昌元街道白象社区已焕然一新。今年5月,白象社区香垣物业公司对白象街17号进行旱厕改造工作,并对谭家坡街10号、36号小区进行改造工程,旨在改善500余名居民的生活居住环境,增强群众的幸福感与获得感。

    公厕小青瓦屋面改建为现浇防水屋面、旱厕改为水冲式,化粪池改造,为了减少疾病的传播及对土壤和地下水的污染,白象社区严格把关,对公厕建设及维护进行了全程服务。

    老旧小区的提升改造工程也是提升民生“温度”的重要举措。配备垃圾箱让小区环境更加干净整洁,增加小区路灯让居民回家的路更亮堂堂,路面硬化让居民出行更加便捷,扩大绿化面积让小区环境更绿更美。据悉,白象社区路面硬化800余平方米,修建绿化面积20余平方米,增加路灯8盏,清淤及改造化粪池2个。

    “小改造”折射出“大民生”。旱厕及老旧小区改造不仅提升了小区面貌,让居民的居住环境更美,更引导着居民的文明行为。

    见习记者 侯星宇 通讯员 叶元忠

 

 

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003