文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>荣昌区
荣昌区:“木匠教授”何夕瑞制琴五十周年专场演奏赏析会圆满举行
来源: 2018年07月13日 16:02:53

 

 

 

    7月10日,荣昌区“木匠教授”何夕瑞制琴五十周年——“三圆琴”“钟鼎琴”专场演奏赏析会在荣昌区电视台演播大厅举行,来自天津、河北、四川等地的多名国家一级演奏家现场演奏,给观众们送上一场难得的视听盛宴。

    荣昌区区委副书记、区长李中武,区政协主席陈震,区委副书记黄晏,区领导唐成军、童飞、唐毅、邓启才、李劲渝、刘菊华、向元武、王宏观看演出。

    赏析会上,荣昌本土节目——“三圆”小提琴齐奏《荷花颂》首先亮相,荣昌小选手们的演奏婉转动听,指法娴熟流利,博得观众阵阵掌声。此外,由天津交响乐团国家一级演奏家董金池和河北大学艺术学院大提琴教师段月艺的二重奏《鸿雁》、《草原晨曲》,以及四川、河北等地的提琴演奏家,陆续奉上精彩表演,旋律曼妙悠扬、气势恢宏,让观众们沉浸其中,意犹未尽。

    据悉,何夕瑞于1945年出生,系荣昌本土人,从20岁时无师自通做出了人生中第一把大胡琴,到2003年正式推出“何氏三圆琴”,何夕瑞的一生与琴结下不解之缘。现为四川音乐学院管弦系提琴制造专业特聘教授、西南交通大学兼职教授、美国环球弦乐协会贵宾会员,重庆首届艺术大师,荣获“巴渝民间艺术大师”称号。

    木匠、教授、民族乐器改革家……何夕瑞被人称为“从木匠到教授”的民间奇人,他心中充满对琴的热爱与梦想,这种“琴”节也正是工匠精神的生动诠释。他说,“工匠精神的核心是敬业,任何一个成功的匠人,对自己的行当都绝对是热爱和敬畏的。”

 

 

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003