文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>荣昌区
荣昌区:夏日酷暑挡不住清凉慰问
来源:重庆文明网 2018年08月02日 16:40:57

  近日来,连续高温天气给奋战在一线的职工带来严峻的考验。为保证美丽荣昌的建设,在高温下仍坚守岗位。荣昌区各镇街及爱心企业持续开展“清凉慰问”活动。

  直升镇

  直升镇开展高温“送清凉”慰问活动,对奋战在高温一线的工作人员进行了走访慰问。

  慰问中,该镇党政主要负责人先后对在酷暑中坚守在岗位上作业的公路养护工人及场镇环卫工人等进行了走访慰问,为他们送上了矿泉水、藿香正气液、十滴水等防暑降温慰问品,并提醒他们在工作中注意防暑降温,加强安全防护,

  避免出现中暑现象,对他们的辛勤付出表示感谢,同时,要求相关负责人牢固树立安全意识,确保职工生产安全和身体健康。

  吴家镇

  近日,吴家镇开展“送清凉”的慰问活动,为该镇42名一线环卫工人送去清凉。

  在慰问活动中,该镇负责人带领相关人员将藿香正气水、金银花、十滴水、清凉油等防暑药品送到了环卫工人手中,对他们冒高温酷暑坚守岗位表示感谢,同时叮嘱他们合理安排时间,尽量选择在清晨或者傍晚工作。该镇负责人要求,要在坚守本职工作的同时,切实做好环卫工人的防暑降温工作。

  爱心企业

  7月25日,荣昌区一家爱心企业,前往荣昌区行政服务中心,为110个窗口的办事员送去了250件共6000瓶矿泉水,向炎炎夏日里默默奉献的办事员工表达敬意。同时,该企业还在办事大厅各楼层设置免费供水点,让前来的办事群众取水饮用,及时补充水分,预防中暑。

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003