重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 荣昌区 > 正文

荣昌区:召开“五老”关爱行动和企业关工委建设推进会

来源: 发布时间:2018年10月29日 16:47:36
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  近日,荣昌区召开“十百千万”五老关爱行动和企业关工委建设推进会,对相关工作进行动员和安排部署,荣昌区委常委、区委组织部部长、区关工委主任出席会议。

  据了解,“十百千万”是中国关工委从今年开始,一直到2019年底开展的为期两年的五老关爱行动,此次行动,将在全国选树10个关心下一代帮扶品牌,100个全国优秀儿童之家,在贫困地区培养1000名带头致富的农村青年人才,帮助10000名困境青少年解决实际困难。

  活动开展以来,荣昌区各级关工委积极行动,昌州、广顺、双河、安富等镇街关工委结合自身实际,积极筹备开展困境青少年帮扶、关心下一代帮扶品牌打造和优秀儿童之家选树工作。

  荣昌区委常委、区委组织部部长、区关工委主任对参会单位提出三点要求。一是提高政治站位,从思想认识上抓落实。要深刻认识开展好关心下一代工作的重要意义,结合本地区本部门工作实际,统筹谋划、抓好落实。二是创新措施方法,从具体行动上抓落实。要坚持目标导向和问题导向,强化督促指导,经常性深入企业、村社和青少年,传导压力、推动工作。三是坚持齐抓共管,从组织保障上抓落实。要坚持党建带关键,各有关部门合力推进,不断增加关心下一代工作的影响力和参与度;重视发挥先进典型的示范带动作用,不断推进关工委工作创新发展。

  荣昌区关工委班子成员,区委非公经济和社会组织工委、区经济信息委、区教委、区农委等部门及21个镇街相关负责人参加会议。

责任编辑:cq_zhangdy