重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 荣昌区 > 正文

荣昌区:杂技剧《花木兰》1月10日在荣昌剧场举行

来源: 发布时间:2019年01月04日 16:34:01
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  1月2日,荣昌区委宣传部召开的杂技剧《花木兰》演出协调会,《花木兰》将于本月10日晚上7点30分在荣昌剧场演出。这是该区首次引入的新剧目——杂技剧,该剧目的“空竹”“蹬鼓”等多项技艺曾获得国际大赛金奖。

  会议指出,各相关部门要各司其职、加强配合,把这次演出办成人民满意、丰富人民文化生活的一次“文化大餐”。

  据介绍,此次承办单位为重庆杂技艺术团,杂技剧《花木兰》把杂技与舞蹈、魔术、变脸和中国功夫等极具中国民族特色的艺术形式融为一体,完美演绎了我国古代巾帼英雄花木兰女扮男装、替父从军、杀敌报国的感人故事。该剧汇集了“舞流星”“力量”“地圈”“空竹”“手技”“蹬伞”“蹬鼓”等杂技节目,其中“舞流星”曾荣获全国杂技比赛金奖、摩纳哥“初登舞台”国际少儿杂技比赛最高奖、法国巴黎第八届“未来世界”国际杂技比赛金奖;“力量”曾荣获中国吴桥国际杂技比赛金奖;“地圈”曾荣获全国杂技比赛银狮奖;“空竹”曾荣获全国杂技比赛银狮奖。该剧自2009年创作以来,先后到过美国、法国、西班牙、澳大利亚等国家的近100座城市,演出超过2000场,观众约200万人次。

责任编辑:cq_zhangdy