重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 荣昌区 > 正文

荣昌区18名小学生走进医院体验志愿者工作

来源:荣昌区文明网 发布时间:2019年07月16日 15:40:22
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  医务人员讲解心肺复苏要领

  近日,荣昌区棠香小学18名小学生,在老师及家长的带领下来到荣昌区人民医院,开展“社会实践学知识,争做小小‘红马甲'”活动,体验志愿者工作。

  活动当天,医院“爱心之家”志愿者服务中心相关负责人对小志愿者们进行了岗前培训,详细介绍了医院的环境,讲解如何在医院做好志愿者,比如如何在门诊维持秩序、正确指引、拨打120的注意事项等内容,还手把手教小志愿者们怎样判断病人是否需要心肺复苏,如何正确实施心肺复苏。岗前培训后,小志愿者们分为五组分别在不同的区域熟悉志愿者岗位和医院功能划分,为需要帮助的患者提供帮助。

  “小志愿者们从中学到了很多教室里和书本上学不到的实践知识,丰富了假期生活。更主要的是提高了他们的医疗急救知识,增强了责任感。”该校老师李老师说。

责任编辑:cq_zhengh