重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 荣昌区 > 正文

荣昌区开展关爱老人健康义诊活动

来源:荣昌区文明网 发布时间:2019年10月12日 10:07:19
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  近日,荣昌区民营经济协会组织棠城医院、仁爱医院、易视眼科医院以及重庆牙博士口腔医院等医疗机构的医护人员,来到荣昌区仁义镇夕阳红敬老院,开展迎国庆关爱老人健康义诊活动。

  活动中,各医疗机构的内科、眼科、外科、口腔科等科室的医护人员,为老人们开展血糖、血压测量,视力检查等多种形式的义诊服务,为他们讲解疾病预防、急救和保健知识等,指导老人们科学合理用药治疗。此外,该协会的志愿者还为老人们送去了价值5000余元的慰问品。

  “我们在国庆前开展义诊活动,旨在弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,关爱老人健康,给他们提前送上一份节日的问候和祝福。”该协会负责人说。

责任编辑:cq_zhengh