文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>沙坪坝区
沙坪坝区开展7月身边好人微访谈活动
来源:重庆文明网 2016年08月19日 16:16:11
  722日上午,由沙坪坝区委宣传部、区文明办主办,沙坪坝区环境保护局承办的区级“好人在身边”微访谈活动(环保专场)在区环保局如期举行。沙坪坝区环境监测站高级工程师朱万容、童家桥街道环保办负责人李航两位“身边好人”接受访谈,分享了他们与环保工作的故事。

  朱万容工程师讲述了她坚守环境监测一线21年、深入环境污染现场数十次的工作经历,与观众分享了2003年抗击非典跟踪监测医院废水近3个月、2004年江北区天原化工厂氯气泄漏及爆炸事故连续三个昼夜在现场采样监测、2009年渝遂高速路化学品车泄露采样监测、2015年外环高速大学城附近减水剂罐车泄露采样监测的一次次面对突发环境事件,赶赴现场,忠于职守,爱岗敬业的故事,获得全场观众好评。

  李航老师与现场观众交流了其作为一名基层环保人,在工作中不断学习,积累经验,深入群众了解诉求,协调各方解决环境污染问题,为群众排忧就难的工作经历。李老师的同事还向现场观众介绍了李老师在处理工地扬尘污染时不慎被钉子钉穿脚背,但他坚持处理完现场才去医院处理伤口,并且拒绝休养,拖着浮肿的脚一瘸一拐地又投入到指挥清掏河沟的工作中的感人事迹,令现场观众无不动容。

  访谈结束后,现场观众纷纷表示,以前对环保工作不太了解,也不知道一线环保工作者有这么多艰辛,今天参加活动真正了解到基层环保人奋战一线,不畏艰难,敢于担当,为民务实,坚持不懈,环境质量才一步步有所改善。“同享绿色生活,共建幸福家园”是我们每一个人的心愿与期盼,也是我们每一个人的义务与责任,我们应该从一言一行做起,从一点一滴抓起,关注环保,参与环保,自觉抵制污染环境的行为,做环境保护的宣传者、实践者和推动者,为共建生态文明添力添彩。

编辑:cq_qinj关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003