文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>沙坪坝区
沙坪坝区举办8月份“好人在身边”微访谈活动
来源:重庆文明网 2016年08月22日 14:32:14
  讲身边好人,话身边好事,树文明新风。816日,由沙坪坝区委宣传部、区文明办主办,磁器口街道承办的区级“好人在身边”微访谈活动在磁器口凤凰山社区养老服务站如期举行。活动邀请了热心公益的老党员陈佐坤、乐于助人的王海军为大家分享他们的故事。

  退休陈佐坤是一名老党员,一直不忘用自己的实际行动回馈社会。1997年,陈佐坤用打工的攒的钱创办了重庆智神科技有限公司,并在2013年成功创办了重庆三生缘文化发展有限公司。树高千尺不忘根,成功之后的他不忘造福乡里,回报社会,不管是谁遇到困难他都尽自己的所能伸出援助之手。他的公司吸纳了多名下岗职工、残疾人,教授他们职业技能,帮助他们创业、就业,更与他们同吃同住。创业19年,他秉承着为党的事业奋斗的宗旨,实现了一个退休老党员为党分忧的愿望。

  王海军今年已经67岁了,曾经是丝纺厂宣传队舞蹈队员、舞蹈老师,退休后依然热爱着舞蹈。回到社区后,她创建了凤飞舞蹈队,前前后后共有20多个人加入,平均年龄在65岁左右。她免费教学,无偿演出,哪里需要她和她的舞蹈队,哪里就有她们翩翩起舞的身影。都说岁月不饶人,但在她的身上,只有健康、自信、从容。从古典舞到现代舞,从迪斯科到交谊舞,她带领凤飞舞蹈队样样精通。她能歌善舞,在为舞蹈队成员带来身心健康的同时,还丰富了社区文化生活。

  活动结束后,大家纷纷表示要向身边好人学习,争做无私奉献、乐于助人的文明沙区人,共建美好沙区。

编辑:cq_qinj关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003