文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>沙坪坝区
沙坪坝区三部曲奏响“我们的节日·春节”主旋律
来源:重庆文明网 2017年02月10日 15:52:34

    一是“民俗风情曲”。在三峡广场、红岩魂广场等广场开展灯会、猜灯谜、音乐会等活动;在磁器口古镇、沙坪公园等景区开展舞狮、游园、写春联等活动;在西永、土主、虎溪等街镇开展迎春巡游、拍全家福、百家宴、剪窗花等活动,让市民游客感受浓浓年味,回味传统民俗,欢度新春佳节。 

    二是“志愿奉献曲”。在沙坪坝客运站开展梦想驿站主题活动,300余名志愿者为返乡乘客提供出行问询、医疗救助、普法宣传、图书赠阅、就业帮扶等爱心服务;在磁器口古镇学雷锋志愿服务站和沿线志愿服务岗亭,100余名志愿者为游客提供旅游咨询、应急药品、免费饮水、手机充电、行李寄存等便民服务;在社区、养老院,1000余名志愿者慰问道德模范、帮扶困难群众、为留守儿童捐赠衣物,替残障人员打扫房间,让市民游客感受志愿关怀,传播正能量,共度温情新年。 

    三是“文明交响曲”。全域宣传创建全国文明城区,在商圈、景区等人流密集处开展文明快闪、发放文明手册,利用LED屏幕播放创文视频、街灯街饰悬挂新春祝福和创文口号;各街镇开展大扫除,营造文明卫生节日环境;向市民发放文明过年倡议书,倡导少放(不放)烟花爆竹,倡导文明出行,用礼让有序代替违章拥堵;倡导文明餐桌,用适量节俭代替铺张浪费;倡导文明祭祀,用鲜花、默哀代替焚香烧纸,让市民游客感受文明氛围,吹响文明号角,享受文明春节。 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003