文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>沙坪坝区
沙坪坝区:美化清水溪 保护家乡水
来源:重庆文明网 2017年12月12日 10:46:02

  

  志愿者在河道边植树补绿

  为了进一步加强对嘉陵江清水溪流域的保护力度,落实“河长制”工作要求,深化群众环保意识。12月8日,沙坪坝区覃家岗街道童家桥村(金星社区)20名红岩党员志愿者、青年志愿者和巾帼志愿者携15名共青团重庆大学委员会志愿者一同在清水溪流域童家桥村(居)河段开展了“志愿者在行动——美化清水溪活动”。

  志愿者们分为植树补绿组和垃圾清理组,大家拿着铁锹、垃圾袋,戴上手套,按照分工为该河段近50米长的河岸护坡增补了40余株树苗,同时清理了河岸两侧散落的纸盒、塑料袋等白色垃圾,通过此次志愿者活动再次美化了清水溪。

  据悉,沙坪坝区覃家岗街道童家桥村(金星社区)为扩大志愿服务范围、提升志愿服务水平,于11月下旬与重庆大学签订了《志愿者服务基地共建协议书》,通过村(居)志愿者服务基地为重庆大学在校学生提供更多的社会实践平台,对双方单位的志愿服务工作起到资源共享、互相指导的良好作用。

  共建协议达成后,双方已先后开展了群众文化演出、防拐防骗讲座等多场志愿活动。后期,双方还将根据协议,利用市民学校、社区家长学校等多种平台,主要围绕法律政策宣教类、文明素养提升类、文体娱乐活动类、爱心便民帮扶类、权益维护类、疾病灾害防止类六项内容开展服务,让志愿者精神在辖区落地开花。

  (沙坪坝区供稿)

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003