文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>沙坪坝区
沙坪坝区广泛开展“干干净净迎新年”主题活动
来源: 2018年02月28日 17:42:33

  沙坪坝区高度重视“文明在行动 重庆更洁净”工作,在全区积极开展“家家户户齐动手 干干净净迎新年”,营造了文明和谐的新春氛围,创造了干净整洁的市容环境。

  一是宣传引导广泛深入。在全区100余块LED屏、“沙坪坝微政务”及各街镇部门双微平台近50个、沙坪坝外宣网等网站广泛刊播“比心重庆人”视频,并采取入户宣传及发放宣传品等方式宣传“干干净净迎新年”主题,倡导市民结合“扫尘迎新”习俗,开展环境清洁活动。

  二是民俗活动丰富多彩。区文联及各街镇结合三下乡、迎新春及志愿服务等工作纷纷开展猜文明灯谜、赠送春联等活动60余场,为市民赠送文明春联2万余份,组织志愿者开展空巢老人等弱势群体关爱活动200余场,送去新春祝福的同时帮助打扫卫生迎接新年。

  三是文明劝导积极有效。全区广大机关干部、各级文明单位职工、村(社区)群众积极开展文明劝导及环境清扫活动180余次,近6000余名红岩文明志愿者参与活动,确保重点公共场所全覆盖,老旧小区、背街小巷等卫生“死角”无遗漏,引导市民养成良好卫生习惯。

  四是整治督导持续强化。将“文明在行动?重庆更行动”工作相关要求全面纳入全区创文季度督查,委托三方机构开展日常暗访,确保区级相关部门思想不松懈,工作不滑坡,持之以恒抓好“文明在行动?重庆更洁净”工作,为市民喜迎新春佳节创造更加干净整洁的市容环境。

  (沙坪坝区供稿)

编辑:cq_zhengh关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003