文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>沙坪坝区
沙坪坝区深入开展“我们的节日 清明”主题活动
来源: 2018年04月08日 16:13:34

    一是缅怀革命先烈,传承红色精神。承办重庆市“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式暨清明祭英烈活动,五老志愿者、沙坪坝区青少年代表等1000余人参加。在全区中小学广泛开展“清明祭英烈”主题活动,通过升国旗仪式默哀、青少年代表向殉难英烈敬献花圈、讲述红岩故事、朗诵《重庆歌乐山11.27纪念碑文》等不同形式,表达对先烈的祭奠,倡议全区青少年为实现中国梦不懈奋斗。二是推进移风易俗,倡导文明风尚。全区26个镇街开展文明祭祀、深化移风易俗宣传活动,倡导市民用鲜花、植树、默哀替代燃放鞭炮、焚烧纸钱。全区各中小学、118个社区广泛开展“网上祭英烈,文明新风尚”活动,将网络元素与传统节日相融合,通过网上学习革命先烈的英雄事迹和网上祭祀,倡导市民文明祭祀,弘扬革命先烈优良传统。三是深化志愿服务,引导文明旅游。全区3000余名红岩文明志愿者深入磁器口景区、烈士墓景区、三峡广场、大学城熙街、歌乐山森林公园、国际慢城等重点场所,开展文明告知、文明提醒、文明劝导、义务讲解等志愿服务,引导广大市民游客文明游览,安全出行。

 

 

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003