文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>沙坪坝区
“家风润万家”----沙区启动第二个家庭教育日活动
来源:重庆文明网 2018年05月15日 15:08:23

 

  家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明

  《重庆市家庭教育促进条例》规定,“每年5月第三周的星期一为本市家庭教育日”。今年的5月14日,是重庆市第二个家庭教育日。

  以重庆市第二个家庭教育日为契机,5月11日,由沙区妇联主办的“润家风”第二个家庭教育日活动在虎溪街道举行。本次活动的主题是“共同养育·幸福成长”。重视家庭教育与学校教育、社会教育的相互配合和一致性,发挥教育合力,共同促进下一代健康成长。区关工委、教委及参与家校共育公益活动周的西南大学教育学部、重庆城市管理职业学院、重庆新东方学校、重庆科讯职业培训学校等单位参加活动。

  活动中,沙坪坝区“润家风”家校共育公益活动周正式发布,在接下来的一周时间里,沙坪坝区总共有8场家庭教育公益讲座轮番登场。“书香传爱”公益活动则是本次活动另一大亮点,为了促进家长与孩子在阅读中共同成长进步,让困难儿童享受阅读快乐,各部门、街镇发起了现场赠书公益活动。现场共赠送价值十余万的童书,以书香传爱。

  活动结束后,区妇联举办了儿童沙坪坝区儿童之家观摩培训会,参观虎溪街道虎兴社区儿童之家及优秀儿童之家档案资料,就儿童之家2018建设管理办法进行培训交流。

  今年,区妇联将持续深入开展“家风润万家”、家庭家风展示、故事分享等活动,推动《重庆市家庭教育促进条例》和《重庆市家庭教育指导大纲》全面实施,探索在家庭教育讲座中引入社会组织,提升家庭教育科学化水平,共建共树共享新时代家庭文明新风尚。

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003