文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>沙坪坝区
沙坪坝:“民情议事厅”架起党群连心桥 昔日荒地变身人口文化园
来源: 2018年06月26日 15:54:37

  

    近日,在沙坪坝区歌乐山镇高店子社区歌乐山北街,新建成不久的人口文化园吸引不少市民前来休闲锻炼。人口文化园由反映现代人口文化理念的雕塑、写真喷绘、宣传栏等组成,是以展示人口政策,营造人与自然、社会和谐关系为主题的公园。而在去年,这里还是一片荒地,杂草丛生,垃圾成堆,难闻的臭味让周边的群众苦不堪言。这一改变是社区创新党建品牌,推行“民情议事厅”制度,广泛听取收集居民意见建议,引导社会各方力量参与整治后的结果。

  据了解,人口文化园占地约1500平方米,主要分为婚育文化、健康促进、休闲健身等三大板块,涵盖社会主义核心价值观、文明婚育观、生育政策宣传、婚育知识普及、健康生活方式传播、休闲健身广场等部分。

    “如今,人口文化园不仅是宣传阵地,也是服务的阵地。”歌乐山镇党委书记王丽娜说,自从去年10月份投用后,居民不仅可在这里学到许多人口健康知识,还可在园内的乒乓球台、足球场及各种健身设施上运动健身。社区也以此为载体,通过组织开展党的政策宣传、健康义诊、知识讲座、院坝会等活动,让社区工作更接地气、更贴近群众。(沙坪坝区供稿)

 

 

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003