文明播报 | 区县信息 | 公益广告
聚集重庆 | 图文简报 | 志愿服务
主题活动 | 学习雷锋 | 公告公示
它山之石 | 文明论坛 | 礼仪学校
重要言论 | 三大创建
巴渝文化 | 四大行动
未成年人 | 农村精神文明建设
今日重庆 | 重庆道德模范展示
重庆文明网 > 首页>区县工作>沙坪坝区
沙坪坝区召开2018年文明委全体会议
来源: 2018年07月20日 15:06:03

    7月17日,区文明委召开2018年全体会议,传达学习中央和全市精神文明建设会议精神、交流工作经验、审议有关文件、安排部署2018年工作。区文明委领导出席会议,区文明委成员单位主要负责人、各镇街宣传委员参加会议。会上,区文明委领导肯定了2017年全区精神文明建设工作取得的成绩,就2018工作作出全面部署安排。在工作任务方面,要抓好五个重点。一要坚持政治建设统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保全区精神文明建设工作始终沿着正确方向推进。二要坚持弘扬时代主旋律,抓好学习宣传贯彻党的十九大精神和改革开放40周年群众性宣传教育活动。三要坚持落细落小落实,发挥好理想信念的引领作用、优秀传统文化的涵养作用、政策法规和道德规范的导向作用。四要坚持突出工作重点,大力推进党员干部政德建设、青少年思想道德建设和公民道德建设。五要坚持创建为民惠民,推动全国文明城区创建,抓好群众性精神文明创建活动,大力发展志愿服务,深入挖掘沙磁文化、抗战文化、巴渝文化的内涵。在工作要求方面,要抓好五个“关键”。一要抓团队、强队伍,确保有人干事,又能成事,推出一批文化成果。二要抓载体、建平台,推动文学艺术从小众走向大众,推出一批文艺精品。三要抓项目、打基础。重点抓好“磁、渣、白”片区和“井双”片区项目,通过项目带动出作品、出成果。四要抓传播,促影响。要建立广泛的传播渠道影响教化更多的人,不能自娱自乐。五要抓环境、聚合力。通过两违整治、污染攻坚、城市品质提升等在环境打造上下功夫,确保环境建设和精神文明建设两手共抓、相辅相成,促进优秀的创作人才在整洁、宜居的环境中激发灵感、迸发激情。(沙坪坝区供稿)

 

 

 

编辑:cq_zhangdy关闭本页
文明播报 更多...
区县信息 更多...
学习雷锋 更多...
 中国文明网盟
重庆市委宣传部 重庆市文明办主办
重庆文明网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003