重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

沙坪坝:区社保局三措并举提升文明服务水平

来源: 发布时间:2018年11月16日 10:52:24
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  一是增加排队取号机,解决“排队难”问题。针对退休审核窗口和个体办理窗口的办事群众多、高峰期排队长的堵点问题,购置排队取号机,设专人引导办事群众排队取号,疏导至休息区等待工作人员叫号再至前台办理业务,不再采取站立窗口前排队递交申请材料,便于群众休息。在休息区配备饮水机,摆放宣传资料,安排工作人员讲解政策,大大增强群众体验感。

  二是增加自助填表台,解决“填表难”问题。针对办事群众文化程度参差不齐、时有代办人员提供有偿填表服务的情况,一方面优化表格设计,力求重复表格“不用填”,另一方面在办事大厅设置自助填表台,提供专人指导。实行表格分类,群众无需重复排队,可依照提示领取相应表格,制作样表,便于群众准确填写。缩减办事时间,疏导堵点、解决难点,有效提高群众满意度、获得感、幸福感。

  三是增加自助复印机,解决“多跑路”问题。针对时有群众复印资料不全业务办理受阻,需来回跑的现状,区社保局坚持以人民为中心为出发点,严格遵守一次性告知制度,并在大厅进门处安装便民自助复印机,方便群众。通过各类措施让信息多跑路,群众少跑路。

   (沙坪坝区供稿)

责任编辑:cq_zhangdy