重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

全市“百万家庭亲情一线牵”恒爱行动在沙坪坝区启动

来源:重庆文明网 发布时间:2018年11月28日 12:57:07
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  11月26日,“百万家庭亲情一线牵——2018年重庆市恒爱行动”启动仪式在沙区星缘联谊会举行。红岩妈妈爱心编织团成员代表、26个街镇妇联干部、星缘联谊会会员共80余人参加了活动。市妇联家儿部部长李艺,区妇联主席张目,区卫计委副主任、妇委会主任申玉珍等出席了活动。

  人间至暖,“恒爱”寄情

  “恒爱行动”是一项关爱孤残儿童的慈善项目,由中国儿童少年基金会与恒源祥集团公司于2005年联合发起,恒源祥免费提供毛线,在全国开展“寻找爱心父母为孤残儿童编织爱心毛衣”活动。

  今年,通过市妇联积极争取,“恒爱行动”向重庆提供总价值20万元的2000斤毛线,市妇联给沙区配送了500斤。在此基础上,区妇联又增加了300斤,同时为每一斤毛线编织配置了手工编织费50元,主要提供给失业妇女、计划生育特殊家庭、各街镇困难妇女等人群,给她们提供一个奉献爱心的机会。

  新“时代”,新“恒爱”

  张主席为本次活动致辞,感谢市妇联的关怀与厚爱,把本次活动落户沙区。

  活动得到沙区“红岩妈妈爱心编织团”成员的热烈响应。2017年区妇联成立“红岩妈妈爱心编织团”以来,吸引了300多名有编织技能的社会各界人士加入。他们都是普通的社会大众,在不同的领域、不同的工作岗位,却都编织了一样感人的“恒爱”温暖,奉献自己的一份爱心。观看了现场的姐妹们在自己生病、失去丈夫的情况下,依然在一个月的时间里精心编制出精美的毛衣,李部长非常感动:“通过一根毛线,一头牵着困难家庭,一头牵着困境儿童。”

  心“时代”,心“恒爱”

  800斤毛线在一天内全部认领完毕。其中,300件毛衣市妇联统一安排慰问到贫困山区,其余500件将为沙区每一位留守儿童、困境儿童、残疾儿童和特别困难儿童量身定制。随后,李部长在张主席的陪同下,参观了红岩妈妈爱心编织团手工编织作品。接下来,区妇联对于收回的毛衣将组织进行评比,选出一批编织能手给予一定奖励。

责任编辑:cq_zhangdy