重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

沙坪坝区三措并举推进文明过清明

来源:沙坪坝区文明网 发布时间:2019年04月04日 15:11:40
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

    为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,积极开展移风易俗工作,倡导居民告别陋习,文明祭祀,清明节来临之际,沙坪坝区多措并举积极引导群众安全文明过绿色清明。

  一是大力宣传促引导。大力推广鲜花祭扫、植树祭扫、网络祭扫等文明祭扫方式,主动为群众文明低碳祭扫创造便利条件。各镇街组织居民参加“文明祭扫”承诺签名,提高居民参与热情,积极引导居民文明过节;

  二是举办活动寄哀思。以“文明过清明·环保寄哀思”为主题举办各类活动号召人们积极响应,用健康文明、低碳环保的方式缅怀先人、悼念逝者,告别传统陋习,弘扬践行文明祭祀新风尚。

  三是严格管控保安全。针对火灾隐患,备齐应急救援物资,做好应急值守,落实24小时值班制度;组织开展消防演练活动,加大公墓周边及背街小巷的夜巡监管力度,劝阻露天焚烧行为,消除火灾隐患。(沙坪坝区供稿)

责任编辑:cq_zhengh