重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

沙坪坝区:土主镇把革命传统教育作为主题教育的鲜亮底色

来源:沙坪坝区文明网 发布时间:2019年11月07日 10:14:21
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  自第二批主题教育启动以来,沙坪坝区土主镇充分运用沙坪坝丰富的红色资源,坚持线上与线下学习相结合,开展革命传统教育,在缅怀中提升党性修养,在传承中砥砺责任担当,在奋斗中坚守初心使命。

  咏颂黎明时刻的悲壮史诗

  松柏苍翠寄哀思,丰碑永铸慰英魂。

  10月15日,秋雨绵绵,山雾阵阵,土主镇40余名党员饱含对先烈的缅怀之情,来到70年前处“白色恐怖”下的渣滓洞、白公馆,瞻仰红岩革命先烈大智大勇、威武不屈的英雄形象,聆听红岩革命先烈忠贞不渝、视死如归的英雄事迹。

土主镇40余名党员重温渣滓洞中的“狱中八条”

  党员同志们纷纷表示,在“中美合作所”集中营里,共产党人展开了胜利前光明与黑暗的殊死搏斗,经受住了黎明前血与火的考验,是一本鲜活的具有共产主义精神和革命气节的教科书,是激励我们开拓进取的强大精神动力。

  随后,一行来到巍巍歌乐山脚下的“红岩魂”广场,瞻仰赤色花岗石烈士群,观看《血与火的洗礼》大型壁画,诵读烈士诗文碑林,重温入党誓词。

土主镇党员重温入党誓词,重忆入党初心

  见证决胜时刻的波澜壮阔

  这是渡江前夕的踟躇,这是最终战场的炮火,这是中国成立的凯歌。

  9月27日,新中国成立70周年华诞即将到来之际,土主镇机关党支部40余名党员共同观看了爱国主义主题电影《决胜时刻》。其间西郊阅兵、渡江战役、开国大典等重点事件,让党员们体会到伟大领袖的战略和气节,解放军战士的风骨和英武;毛主席替李讷捉麻雀、送陈有富恋爱锦囊、读田二桥“绝笔信”泪眼婆娑,让党员们感受到伟大领袖的情怀和立体,解放军战士的可爱和真实。

土主镇机关党支部党员观看爱国主义主题电影《决胜时刻》

  “我镇当前在抢抓机遇的同时,也面临着转型时期农村向城市发展、农民向市民过渡、管理向治理转变的‘阵痛期’‘蜕变期’,通过此次观影,全镇干部士气更振、方向更明,将不断学习伟大领袖和解放军战士靶心不散、初心不改的决心和毅力,助推土主镇打造物流高地、建设文旅新城,助推沙坪坝区建成‘科创智核’‘开放高地’‘文化名城’‘美丽都市’,而努力奋斗。”土主镇党委书记姚永霞观影后这样说道。

  践行新时代的初心使命

  行程万里,不忘来路;信念如磐,一脉相承。

  自第二批主题教育启动以来,土主镇组织开展了《烈火中的誓言——红岩英烈革命诗词书信展》参观学习、“我和国旗和个影”主题活动、“我与祖国同框”主题活动、集体观看《榜样4》等,践行初心使命、不断开拓进取,将幸福奋斗出来。

土主镇青年党员参观学习《烈火中的誓言——红岩英烈革命诗词书信展》

土主镇开展“我和国旗和个影”主题活动

土主镇党委班子和领导干部集体观看《榜样4》

  除外之外,土主镇还拍摄了《开放口岸聚物流高地 蝶变热土育文旅新城》宣传片,敬献新中国成立70周年。

责任编辑:cq_zhengh