重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

沙坪坝区:通达通畅齐推进铺好村民“脱贫路”

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  修葺一新的后槽路

  俗话说,“要想富、先修路”,为夺取脱贫攻坚全面胜利打下坚实基础,沙坪坝区积极推进农村基础设施建设,铺好村民“脱贫路”,织好农村“脱贫”公路网。

  一是摸清通达通畅情况。20204月底,完成沙坪坝区村民小组的通达通畅情况摸底调查。全区村民小组1032村民小组通达1028个,通达里程1049公里,通达率达99.6%村民小组通畅1021通畅里程1013公里,通畅率达98.9%

  二是加快公路建设进程。目前全区交通建设三年行动计划通组公路已完工里程254公里其中通达工程完成63公里,通畅工程完工191公里。在建项目31公里,未开工项目32公里。交通局将采取进度周报、月调度的工作机制,派驻技术人员指导督促镇街加快推进未完工通组公路建设。

  三是优化公交出行服务。沙坪坝区涉农镇街13个,建制村65已全部实现通硬化路通公交“两通”目标,每个镇街及建制村优先通达线路的路面状况良好,农村2公里公交覆盖率达100%,村民出行实现从“家门”到“车门”“晴雨一双鞋”。交通局将继续完善乡镇公交首末站等设施建设,新增、优化调整公交线路,提供更好的出行服务。

责任编辑:cq_zhengh