重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

情暖童心 共庆六一——沙坪坝区各基层单位开展丰富多彩的活动庆祝第70个儿童节

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  沙坪坝区回龙坝镇六一儿童节活动之垃圾分类游戏

  五彩缤纷六一乐,色彩斑斓梦飞扬。第70个“六一”儿童节来临之际,沙坪坝区各基层单位开展丰富多彩的庆祝活动,引导小朋友们释童心、筑童梦、葆童趣,让孩子们在玩耍之中学会了守护、振兴和担当,寓教于乐,形式多样的庆祝活动为小朋友们送去了一份份专属祝福。

  一是共建绿色“六出彩”

  六项内容、六十件作品、六个优秀,儿童节来临之际,开展“小手拉大手、共建绿色家庭”喜迎六一活动,共计收到讲述家庭环保故事、分享环保妙招、展示绿色画作等6个方面内容作品600余件,小朋友们将自己的绿色创意融入身边的一花一草一木一物,用自己的实际行动倡导着绿色生活垃圾分类,通过评选,共评出优秀作品6件,出色创意奖和最佳设计奖各1件。

  二是关心慰问“一线牵”

  心有千千结,慰问一线牵。六一之际,为困难儿童送去羽毛球、跳绳等健身用品和作业本、笔等学习用品,引导孩子们注重劳逸结合,勤奋学习的同时更要加强身体锻炼,努力成长为一个对国家和社会有用的人。共计慰问困难儿童200人,送去慰问物品2000余件。

  三是放飞梦想“快里寻”

  61日,一场以“放飞梦想、逐梦六一”为主题的庆祝活动在梁滩河边观景台活泼展开,活动现场既让小朋友们领略到《不倒翁》《我和你》《小星星》3个节目的快意,更通过绘画、摄影展的方式,让小朋友们回顾了正在逐步消退的疫情以及我们能行的坚定信心。

  四是蜗牛生活“乐成长”

  蜗牛归来山焕颜,乡村振兴正等闲。六一之际,组织困境儿童开展蜗牛生活“乐成长”活动,小朋友们用彩笔和剪刀描绘并裁剪出自己心中的蜗牛模样,爱心姐姐杨理晴还结合蜗牛习性,向小朋友们讲述了我们正在蜕变的乡村振兴“慢生活”。一份制作十分快乐,一次动手一次成长,活动现场共美出蜗牛20余只,小朋友们一边制作一边学知识,纷纷乐开了花。

责任编辑:cq_zhengh