重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

文明一小步 创建一大步

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  市民文明排队参与问卷调查

  近期,沙坪坝区层层发动,全面引导,组织相关力量,积极开展“无废公园”创建工作和规范停车专项行动,全力提高市民文明素养,有效增强群众获得感、幸福感,为创建全国文明城区增添动力。

  强力推进“无废公园”建设,让城市更美,环境更洁净。在公园内开展园区大扫除,彻底冲洗地面共5万余平方米,清理卫生死角5个,清理垃圾3.8吨;针对破损垃圾桶和未规范设置垃圾分类的垃圾桶等进行维修和更换,共计维修更换垃圾桶23个;对对园内植物进行了一次普查,及时清理死树枯树,清除枯枝败叶共计约2.9吨。

  组织志愿者到重点停车场开展“规范停车”文明劝导活动。活动中,志愿者们针对仟佰汇停车场内一车占多位、没有在指定停车位上统一朝向停车、随意临时停车、机动车阻碍消防通道等一系列不文明的停车行为进行劝阻引导,提醒车主按照规定停车,监督和督促停错车的车主规范停车,并对乱停乱放的非机动车重新排列调整,确保停车规范整齐。

  同时根据创建全国文明城区的要求,活动积极拓展劝导范围,志愿者们还对“门前三包”进行监督,劝导沿街商铺、店家及时做好门前地面保洁,对立面乱张贴的小广告进行清理,不占道经营。

   

责任编辑:cq_zhengh