重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

沙坪坝区建好“解忧巴士”推进法律服务进社区为民解忧

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

   

  沙坪坝区区委书记江涛、区委常委、区委组织部部长陈英了解“解忧巴士”相关情况

  为满足社区居民对法律服务的需求,提升社区居民法律意识和水平,推进全国文明城区创建,近日沙坪坝区司法局积极建好“解忧巴士”,推进法律服务进社区,为居民提供法律咨询和法律宣传志愿服务活动。沙坪坝区区委书记江涛、区委常委、组织部部长陈英走上“解忧巴士”了解民意,为民解忧。

  邀请多名名律师走上巴士为居民提供了法律知识讲解和法律咨询。律师们围绕着居民日常遇到的法律问题重点讲解了自身权益保障、财产继承、婚姻家庭等相关的法律法规知识。同时,律师事务所的律师耐心、细致的向现场居民解答了关于婚姻家庭、交通事故、拖欠农民工工资等一系列法律问题,零距离为社区居民进行法律服务,让居民学会运用法律武器保护自己合法权益,努力形成尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。本次“解忧巴士”进社区活动,实实在在为群众解决了法律难题,受到了居民的欢迎和一致好评。

  通过“解忧巴士”进社区活动,社区居民不仅提高了自身的法律意识,懂得运用法律维护自己的合法权益,同时也解决了居民实际生活中遇到的法律问题,使大家感受到“法律阳光”的温暖,提高了大家的法律素养和守法意识,也促进了社区居民文明素养的养成真正实现了创建为民、创建惠民 

责任编辑:cq_zhengh