重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

美丽中国 我是行动者——沙坪坝区开展世界环境日主题宣传活动

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  志愿者正在向群众发放创文和世界环境日宣传资料

  今年65日是第49个世界环境日,为了提高市民得文明意识和环保意识,倡导市民共同参与全国文明城区创建、环保、美丽城市建设,65日,沙坪坝区在三峡广场围绕“美丽中国  我是行动者”主题,组织开展了垃圾分类、无废城市、绿色出行等主题宣传活动。

  活动中,青年志愿者围绕如何进行家庭垃圾分类、如何绿色低碳出行、如何参与文明城市创建等方面展开细致讲解引导市民积极参与环境保护和文明实践中来

  “妹儿,给我拿个环保袋嘛。减少塑料袋的使用,就是保护环境撒!”一位大妈开着玩笑跟志愿者互动。“要得,阿姨,你回去也给家里人宣传下嘛,出门尽量乘坐公交轨道、少开车,既能锻炼身体,也能减少碳排放哦。”

  通过与市民亲切互动,为积极参与、答对问题的市民赠送宣传扇和环保口袋,吸引了更多的市民参加到活动中来。此次活动发放宣传扇、口袋、资料等相关宣传品50000余份,有效提高了市民对于创建全国文明城区、建设美丽中国的知晓率和参与率。

   

责任编辑:cq_zhengh