重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

沙坪坝区持续深化开展“爱心进农家”文明单位扶志扶智工作助力打赢脱贫攻坚“百日大会战”

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

   

  为持续深化开展“爱心进农家”文明单位扶志扶智工作,沙坪坝区各级文明单位以对口贫困乡镇为重点立足贫困乡镇实际,坚持从大处着眼、从小事做起,结合自身实际情况不断激发贫困群众的内生动力、增强脱贫能力,根据自身特点创造性开展帮扶工作为高质量如期打赢打好脱贫攻坚“百日大会战”

  近日,沙坪坝团区委牵头,联合区交通局、区审计局、区生态环境局、区人力社保局、区农业农村委等单位组建志愿服务队,深入沙坪坝区对口扶贫的奉节县青莲镇,开展助力打赢脱贫攻坚“百日大会战”主题活动。志愿服务队向奉节县团县委捐赠扶贫资金11万元;为缓解疫情防控带来的心理压力,沙坪坝区青联委员、伦敦大学学院心理学博士、英国心理学会特许咨询心理学家、沙团团青少年快乐成长导师陈志林给青莲镇的干部、群众做了一堂心理咨询培训。重庆海吉亚肿瘤医院的医生给青莲镇的居民带来一次免费义诊服务由爱心企业组成的志愿服务小分队深入了解当地贫困户的实际情况,给贫困户送去了慰问品帮助结对农户提高道德修养、增强文明素质。

责任编辑:cq_zhengh