重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

沙坪坝区常态化开展周六文明劝导我参与活动

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  6月6日,沙坪坝区交通局开展“周六文明劝导我参与”志愿服务活动

  为了提升市民文明素养,进一步推进全国文明城区创建工作, 沙坪坝区印发《关于持续深入开展“周六文明劝导我参与”志愿服务活动和“礼让斑马线文明我点赞”文明交通劝导活动的通知》,充分发挥文明单位示范带动作用,推进周六文明劝导我参与活动常态化规范化开展。

  近日,沙坪坝区交通局、供销社、小龙坎街道、新桥街道、丰文街道等单位组织系统内和辖区道德典型和志愿者开展周六文明劝导我参与活动。志愿者们身穿志愿者背心,头戴志愿者帽子,以饱满的热情,充沛的精力,耐心态度,礼貌的语言对中国式过马路、乱停车、垃圾不分类投放等不文明行为进行了集中劝导。同时在商圈、公园、广场等人流量大的地方向来往过路的居民朋友们发放了创文宣传及垃圾分类资料,引导和推动了广大市民树立文明观念、争当文明市民、展示文明形象,增强市民的道德意识和文明修养,促进大家自觉遵守社会公德,养成良好的日常行为习惯。通过道德典型们榜样的力量和志愿者们的努力,使文明和爱心在沙坪坝大地上得到真正的延续和扩展。

责任编辑:cq_zhengh