重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

沙坪坝:天星桥街道稳抓公共卫生与医疗服务建设助力爱国卫生运动迈上新台阶

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  一是助力重精病患,强化心理健康管理。对在库重度精神病患者坚持每月入户和电话随访登记制度,督促监护人加强服药稳控管理。发现并对病发或疑似病发患者送医救治3人次,对3级以上重精患者监护人进行半年期以奖代补补贴申报11人,联系红十字会开展“红十字博爱送万家”活动1场,2户特困病患家庭受益。

  二是着力四害消除,强化病媒消杀防制。聘请清洁外包公司,对辖区公共区域、109个无物业小区、3个农贸市场等蚊蝇孳生地实行“每日一消杀”,在街道下水道、厕所等重点区域投入灭鼠毒饵10余处,向居民发放自行投放鼠药0.5吨,常态化开展病媒防制宣传和病媒消杀防制的实操、督促、指导等实践活动10场次,减少病媒生物传播疾病率,

  三是续力献血宣传,坚持非法行医整治。结合爱国卫生月活动开展无偿献血相关宣传活动15场次,发放无偿献血宣传资料300余份,对接中国人民解放军重庆血站累计发动辖区14名群众进行无偿献血。营造了良好的社会氛围;持续加大对辖区内非法行医及非法行医广告清理整治力度,为辖区公共卫生安全稳定提供切实保障。

责任编辑:cq_zhengh