重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

沙坪坝区丰文街道:开展我们的节日“情系端午,尽情放粽”创文主题活动

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  从早上的细雨绵绵到下午的闷热天气也没有挡住群众迎接“端午节”的热情。沙坪坝区丰文街道在6月23日下午在清悦广场,组织社区全职举办我们的节日“情系端午,尽情放粽”创文主题活动。

  现场准备了社区自己包的粽子、香包和一些小礼品,还有我们的创文知识问答。特邀专业主持人,活跃现场气氛,以贴近生活的“重庆评书”开头,将主题轻松的带到创文中来。观众一边聚精会神的听着主持人提问,一边联想时刻出现在自己身边的创文知识。“什么是全国文明城区?”主持人提问道,在场的群众纷纷举起自己的手,其中第一个举起手的居民非常流利的回答出正确答案:“全国文明城区是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,创建难度大,最具价值的城市品牌。”一字不差的回答正确。随后工作人员送上准备好的粽子、香包等小礼品。在后来的无论是创文问题、端午节问题还是垃圾分类问题,在场的观众都能又快有准的回答出来。

  在活动最后,群众填写了创文巩卫及垃圾分类知识问卷,更加深入的了解辖区创文情况。我们所做的创文工作也希望得到群众的认可,让群众生活在更加文明,更加和谐,更加安全的环境中。

责任编辑:cq_zhengh