重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

沙坪坝区三措并举打造文明西站

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  重庆西站是沙坪坝区对外的一个窗口,为提升城市品质和城市形象,积极创建全国文明城区,沙坪坝区推出一系列措施打造文明西站。

  一是在西站枢纽、长途汽车站、公交站场等重点区域7LED屏上滚动播放创文公益广告,在出站大厅咨询台两侧各设置1块创文宣传展板和4个创文宣传资料自取点,大力营造创文活动氛围。

  二是西站管委会联合区残联对西站地区22部无障碍电梯、10部无障碍升降平台、4个无障碍卫生间进行了全面检查,发现问题,督促相关单位及时整改到位,确保各项无障碍设施的安全。

  三是西站管委会分别组织交通行政执法沙坪坝大队和大渡口大队、大学城大队开展专项整治行动,在西站枢纽B3设置“暗哨”查处黑车非法营运行为,有效挤压了“羊儿客”和“黑车”的活动空间,营运秩序得到改善

责任编辑:cq_zhengh