重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

沙坪坝区各单位庆“七一”庆祝党的99岁生日

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  回龙坝镇表彰先进典型

  一是举办丰富活动聚人心。新桥街道围绕党史、党章等内容,各社区党组织组织党员举办党务知识竞赛活动,重温党的光辉历程,进一步提高党性修养,参与党员人数80。班子成员和各社区书记入户走访慰问辖区困难党员、老党员64人,发放慰问金25500,从思想、精神、生活上关怀照顾老党员。

  二是表彰先进典型鼓干劲。区委组织部、区委宣传部、区委老干局、区人力社保局、区税务局等单位开展先进党员表彰大会,表彰先进党员观看“辉煌历程微党课”集中展示;组织党员开展“我想对党说”活动,重温入党誓词,坚定理想信念

  三是激发党建活力聚人心回龙坝镇集中组织开展“三比”活动,通过开展“辉煌历程微党课”、“先锋堡垒微视频”、“身边榜样微宣讲”等方式,大力宣传党的光荣历史和辉煌历程,对8个基层党支部选送的“微党课”、“微宣讲”、“微视频”优秀作品进行了集中观看和评奖,内容主要涉及疫情抗击、基层队伍建设、党员先锋模范等,不断深植党员群众对党和祖国的热爱。同时,营造了领导干部带头讲、普通党员主动讲的良好氛围,使“三微”活动成为支部开展“三会一课”的重要形式,为基层党建工作注入了新活力。

   

责任编辑:cq_zhengh