重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 沙坪坝区 > 正文

节能减排,沙坪坝志愿者在行动

来源:
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  沙坪坝区多家单位联合开展低碳日主题宣传活动

  629-75日是第30个全国节能周,72日是低碳体验日,上午,区机关事务局联合区生态环境局、陈家桥街道联合开展节能宣传周主题宣传活动。活动现场,分别设置了生态文明、节约能源资源和垃圾分类展台,工作人员和志愿者们向参与市民发放《绿色生活指南》等宣传单、环保袋和小礼品,向他们宣传“绿水青山就是金山银山”的道理,介绍节电、节水、节气等节能知识和垃圾分类,引导他们在生活中关注能源资源节约,主动参与节能减排,共同保护环境。现场共发放宣传单、宣传册2500份、环保袋400个、小礼品200份。

  下午,在机关食堂外举行“开展资源回收利用 促进节约型机关创建”为主题的废旧商品集中回收活动。部分单位陆续将废旧书报、矿泉水瓶、废弃电子产品等可回收物拿到回收点,志愿者做好台账登记,向他们发放兑换的毛巾、牙膏、肥皂和宣传海报等小礼品。活动现场,各单位还与有资质的回收公司现场签订回收协议。

   

责任编辑:cq_zhengh