重庆市委宣传部   重庆市文明办   主办
中国文明网  |   旧版  |   返回首页  
首页 > 区县工作 > 石柱县 > 正文

石柱:蹇泽西督导乡镇脱贫攻坚和乡风文明建设

来源:重庆文明网 发布时间:2017年03月17日 15:09:59
字号:
[小]
[大]
【打印】
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

  

  蹇泽西(前左一)与贫困户交流

  3月14日,石柱县委书记蹇泽西督导枫木、中益、三益、桥头等乡镇脱贫攻坚、全面从严治党和乡风文明建设时强调,各级各部门要严格按照中央、市委和县委的安排部署,既要做到“用心、用情、用力”扎实抓好脱贫攻坚各项工作,又要以“六个精准”和“六个一批”为基本要求和主要途径,因地制宜、结合实际,着力在“准实严”上下更大功夫,“真扶贫、扶真贫”,咬定目标、毫不懈怠,纵深推进,为加快建设“三县一地”如期建成小康社会奠定坚实基础。

  县委常委、组织部长余立祥一同督导。

  当天,蹇泽西一行先后走访了枫木镇石鱼村、昌坪村和中益乡建峰村、坪坝村等地,深入贫困户家中,详细了解生产生活以及脱贫产业发展状况,并对全面从严治党、乡风文明建设等开展情况进行了督导。

  督导中,蹇泽西指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要严格按照中央、市委及县委的安排部署,敢于担当、积极作为,切实转变工作作风,务必在精准识别、精准帮扶等方面下功夫,切记不能大而化之,搞数字脱贫、虚假脱贫,全力以赴坚决限时打赢脱贫攻坚战。

  蹇泽西要求,各相关部门要结合中央巡视组“回头看”反馈意见整改落实工作,高度重视落实责任,举一反三、自查自纠扎实抓好脱贫攻坚各项工作;乡镇(街道)要按照中央、市委和县委的部署,积极为贫困户制定好长效增收脱贫机制,建立好利益联接机制,巩固提升已经脱贫的贫困村(户),大力引进培育一批市场主体,积极带动贫困群众增收致富;要加强对驻村工作队、扶贫干部业务知识培训,使其进一步熟悉、掌握、运用好相关扶贫政策,做到扶贫政策家喻户晓;要加大脱贫项目推进项目建设力度,多举措解决好贫困户解“八难”贫困村建“八有”问题。

  蹇泽西强调,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,严格落实全面从严治党主体责任,切实履行好第一责任人职责,持续深入推进党风廉正建设,改变工作作风,着力解决好群众身边的不正之风和腐败问题,不断推动经济社会健康持续稳定发展;要深入贯彻十八届六中全会精神,积极推动“两学一做”学习教育常态化、制度化;要进一步加强乡镇(街道)环境卫生整治工作,深化村规民约、促进乡风文明建设,破陈规陋习、树文明新风。

责任编辑:cq_zhangdy